Тренер Загитовой о Медведевой: Алина тащила Женю на Олимпиаде


Тренер Загитовой о Медведевой: Алина тащила Женю на Олимпиаде

Тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе выразила сожаление об уходе своей бывшей подопечной Евгении Медведевой к канадскому специалисту Брайану Орсеру. Также она прокомментировала победу Алины Загитовой на Олимпиаде в Пхёнчхане.
— 16 лет девчонке... Ребёнок! С олимпийской медалью и с пониманием: весь мир на неё смотрит и ждёт, что она, девчонка, теперь сделает. И вот это ещё, что она что-то у кого-то чего-то отобрала... Да она завоевала. То, как она шла... Я вам вообще расскажу секрет. Я считаю, что благодаря Алине Женя так хорошо откаталась на Олимпиаде, потому что она её тащила, — заявила Тутберидзе в интервью НТВ.
Накануне Лайф сообщал, что Загитова объяснила, почему сдерживала радость на пьедестале почёта. Чемпионка заявила, что "стеснялась показывать свою радость" при Медведевой.
После Олимпиады у Медведевой и Загитовой случился заочный конфликт. Евгения обвинила тренера в том, что та слишком рано "выпустила Загитову из юниоров", и со скандалом ушла к другому тренеру, переехав в Канаду. Теперь между девушками напряжённые отношения, они не разговаривают и избегают друг друга. Их соперничество даже вышло за пределы фигурного катания.