Apple забанила блогеров из России за видео с презентацией iPhone


Apple забанила блогеров из России за видео с презентацией iPhone

Русскоязычные блогеры жалуются, что пострадали из-за организации прямой трансляции Apple. В частности, купертиновская компания пожаловалась на них в YouTube и хостинг ограничил их возможности.
Лайфу известно как минимум о двух случаях санкций YouTube в отношении блогеров из России. О жалобе Apple рассказал ютубер Арсений Диамагнетик Петров. Он заявил, что получил страйк по жалобе Apple: трансляция презентации iPhone, организованная Петровым, якобы нарушала авторские права американской компании. В качестве наказания блогер не сможет вести прямые трансляции со своего канала в течение трёх месяцев.
На видеохостинг также пожаловался Илья Корнейчук, один из ведущих канала Pro Hi-Tech. YouTube наказал его канал за нарушение авторских прав и принципов сообщества, также забанив возможность прямых трансляция на три месяца. Корнейчук, управляющий каналом на 300 с лишним тысяч подписчиков заявил, что только Apple подаёт подобные жалобы.
Блогер Арсений Петров заметил, что политика Apple в отношении ютуберов выборочна, и задался вопросом, почему компания не банит трансляции всех пользователей YouTube. Например, о бане не сообщил ведущий канала Wylsacom Валентин Петухов, на которого подписано больше 6 млн человек.
Презентация Apple состоялась 12 сентября, на ней были представлены смартфоны iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR и умные часы Apple Watch 4. С мероприятия было организовано большое количество live-трансляций, в том числе и на YouTube.