А как же мова? Украинскому участнику "Евровидения" предъявили за языковой конфуз

Украинский участник "Евровидения-2018" Melovin в интервью телеканалу ТСН объяснил, почему во время пресс-конференции в Лиссабоне перешёл на русский язык.
По словам артиста, ему было важно говорить именно по-украински, представляя свою страну. Но уже через пять минут после начала интервью он перешёл на русский и попросил помощи переводчицы.
Артист признался, что ему трудно говорить на языке, на котором он не общается каждый день, но никакой крамолы музыкант в этом не увидел.
— Не вижу никакой проблемы. Я вообще считаю, что никто не говорит идеально по-украински. Просто нужно стараться говорить как можно чище и правильнее, — добавил певец.
Melovin рассказал, что учился в украинской школе, говорит с родителями на украинском и практикует украинский самостоятельно, без помощи репетитора. Но из-за нехватки практики и общения некоторые слова попросту вылетают из головы. Тем более когда на него смотрит столько камер.
Напомним, что в "Евровидении-2018" победу одержала представительница Израиля Нетта Барзилай. Участница от России Юлия Самойлова в финал не прошла.
Уже известен город, где пройдёт "Евровидение" в 2019 году.