Ущерб от весеннего паводка в Якутии превысил 300 млн рублей

Ущерб от паводка в Якутии, где затопленными остаются более 500 дворов, превысил 300 миллионов рублей. Об этом сообщил руководитель Департамента по информационной политике администрации главы и правительства республики Станислав Платонов.
Глава республики Егор Борисов сегодня озвучил сумму ущерба от паводка — она превысила 300 миллионов рублей.— От паводка пострадало 27 населённых пунктов, было подтоплено более 1,6 тысячи дворовых территорий с населением более 3,3 тысячи человек, — рассказал Платонов в комментарии РИА "Новости".
При этом он уточнил, что эти цифры, вероятно, не окончательные и будут увеличиваться. Так, ранее сообщалось, что ущерб от весенних паводков составил 81,6 миллиона рублей.
Напомним, с 8 мая в Якутии действует режим чрезвычайной ситуации федерального уровня из-за весенних паводков. Уровень воды на реке Амге достиг 1085 сантиметров при критических 960, многие посёлки оказались под водой. За ненадлежащее исполнение по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на якутских чиновников завели дело.