Названо имя первого космического туриста, который полетит к Луне


Названо имя первого космического туриста, который полетит к Луне
Компания Space X назвала имя первого космического туриста, который полетит к Луне. Им стал японский миллиардер Юсаку Маэдзава. Если всё пройдёт как ожидается, предприниматель будет первым человеком, который полетит на орбиту спутника Земли за последние полвека.
Для полёта в компании намерены использовать пока несуществующую ракету BFR, которая станет основой межпланетных проектов Илона Маска. Именно эта ракета, а не Falcon Heavy, задумана им как система для колонизации Марса.
Новое фото BFR, опубликованное Илоном Маском
В настоящее время ракета лишь проектируется, в этом году планируют начать строительство первой версии носителя, но даты могут быть сдвинуты. Старт грузового корабля к Марсу ожидается в 2022, а двумя годами позднее запланирован пилотируемый полёт. Очевидно, лунный турист полетит не раньше этого срока.
Закономерный вопрос — почему бы Маэдзаве не использовать Falcon Heavy. Ведь ракета уже есть, а собственный корабль Space X под названием Dragon Crew запустят с экипажем уже в 2019 году. Очевидно в компании считают, что нужно время на полноценное тестирование космического аппарата, потому и не торопятся.
О самом же будущем туристе известно следующее. Маэдзаве 42 года, он предприниматель с состоянием почти в три миллиарда долларов. Бизнесмен владеет крупнейшим в Японии онлайновым магазином одежды Zozotown, коллекционирует предметы искусства и намерен построить музей.