Госдума не поддержала запрет скидок на алкоголь



Госдума отклонила в первом чтении законопроект о запрете стимулирования продажи алкогольной продукции, в том числе скидок. Инициаторами законопроекта выступили депутаты ЛДПР.
Согласно внесённому предложению, запрещается распространять алкоголь бесплатно, в том числе в качестве подарков, вводить скидки на напитки, включая выпуск купонов и талонов.
Авторы инициативы считают, что запрет скидок поможет снизить спрос на алкоголь. Депутаты подчеркнули, что доступная цена на спиртное — одна из причин алкоголизма в России, а скидки только стимулируют спрос на выпивку.
Комитет Госдумы по экономполитике и Правительство РФ считают, что понятие "стимулирование продажи алкогольной продукции" требует более точного разъяснения.
Также в комитете отметили, что регулирование вопросов стимулирования продажи алкоголя относится к законодательству о рекламе, а не к закону о регулировании производства и оборота алкогольной продукции.
Согласно закону "О рекламе", в торговых точках и дегустационных залах допускается проведение промоакций, сопровождающихся распространением бесплатных образцов.
Напомним, депутат Милонов предложил Скворцовой объявить в России временный сухой закон.


Госдума не поддержала запрет скидок на алкоголь

Читайте нас в социальних сетях

TWITTER.COM

VKONTAKTE.RU

ГРУППА В VKONTAKTE.RU