В Конгрессе США намерены ввести новые санкции против России из-за дела Скрипаля

В адрес американского президента Дональда Трампа было направлено письмо с требованием провести расследование и дать ответ, действительно ли Россия причастна к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, как об этом ранее сообщали власти Британии. Соответствующий документ главе США отправил председатель комитета по международным делам палаты представителей конгресса США Эд Ройс.
Конгрессмен отметил, что на фоне обсуждений возможного введения новых санкций в отношении России, информация о причастности Москвы к отравлению может сыграть значительную роль. Тогда пакет антироссийских ограничений может быть значительно увеличен. В письме Ройс также напоминает Трампу его же слова, что Россия "весьма вероятно" причастна к этому инциденту, из-за чего и были высланы из США российские дипломаты.
— После вашего (формального) определения, что Россия несет ответственность за отравления 15 марта, вступят в силу обязательные санкции. Эти санкции будут действовать и усиливаться со временем до тех пор, пока Россия не согласится на инспекции ООН и не предоставит "надежных заверений", что она больше не будет использовать запрещенное химическое оружие", — написал Ройс.
Отметим, это второе письмо от Ройса с данным требованием. Первое он отправлял Трампу ещё в марте , однако ответа так и не получил.
Как сообщал Лайф, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в городе Солсбери в Великобритании 4 марта. Лондон возложил ответственность на Москву. Россия категорически отвергает причастность к произошедшему и предлагает провести совместное независимое расследование произошедшего, от чего в свою очередь отказывается Лондон.