Фальсификации подтверждаются: штаб Тарасенко подает жалобы в ЦИК



Ситуация с подведением итогов второго тура выборов губернатора Приморского края порождает попытки всех противоборствующих сторон склонить чашу весов в свою пользу. Ключевым инструментом этого противоборства стали жалобы в Центризбирком. Пока кандидат от КПРФ Андрей Ищенко пытался поголодать и собрать малочисленные митинги, штаб победившего кандидата врио главы Приморья Андрея Тарасенко скрупулезно фиксировал все нарушения, допущенные оппонентом в ходе второго тура.
— Мы подали в Крайизбирком 30 жалоб. Это копии тех, что были поданы в местные территориальные комиссии. Мы все это собрали. Пять жалоб по нашим фактам. Еще десять у нас на подходе, — заявил в комментарии агентству "Интерфакс" представитель штаба Тарасенко.
Следует отметить, что представители штаба Ищенко в своих попытках поставить под сомнение итоги выборов в Приморье, где представитель КПРФ в итоге проиграл врио губернатора, указывают на несколько ключевых аспектов. По их мнению, они свидетельствуют в пользу предполагаемой фальсификации выборов со стороны региональной избирательной комиссии.
Например, это фактически стопроцентный уровень поддержки врио главы региона Андрея Тарасенко на целом ряде участков. Однако, как показывает анализ данных, загруженных в систему ГАС "Выборы", кандидатура Ищенко также получила абсолютное большинство на многих участках. Так, например, было на участках 5830, 5831, 5832, 5861, 5864, 5934, 5940 и 5955. Как видно из номеров УИКов, идущих последовательно, в данном случае вполне могло быть "карусельное" голосование.
Представители штаба Ищенко также высказывали сомнение в результатах выборов на участках, расположенных в Уссурийске. Представители избиркома края и ЦИКа указали на то, что малочисленные УИКи с высоким уровнем поддержки кандидатов, сформированы из представителей корабельных команд, что подразумевает тотальную явку. Вместе с тем, как сообщают источники из Приморского края, знакомые с процессом рассмотрения нарушений, штаб кандидата от КПРФ Андрея Ищенко потратил миллионы рублей на подкуп избирателей и организацию подвоза маргинальных групп граждан на избирательные участки.
Между тем, накануне ТИК Советского района Владивостока отменила итоги второго тура выборов губернатора Приморья на 13 УИКах. При этом, как следует из данных портала ГАС "Выборы", по последним данным в Советском районе краевой столицы первое место занимал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко с 57,69% голосов избирателей, при этом врио губернатора Андрей Тарасенко заручился голосами 40,27% жителей Советского района Владивостока.
Как пишут местные СМИ, в краевом избиркоме отмечают, что по всем поступающим жалобам от штабов кандидатов во втором туре будут проведены тщательные проверки. Между тем, в региональной Общественной палате отметили, что существенных жалоб, способных повлиять на исход выборов, к ним не поступало.


Фальсификации подтверждаются: штаб Тарасенко подает жалобы в ЦИК

Читайте нас в социальних сетях

TWITTER.COM

VKONTAKTE.RU

ГРУППА В VKONTAKTE.RU