Пентагон разрабатывает космические перехватчики баллистических ракет

биржа трафика для сайта

Ведомство американского Министерства обороны — Агентство противоракетной обороны США — в скором времени начнёт разработку развёртывания в космосе систем слежения и перехвата баллистических ракет. Расходы на это заложены в оборонный бюджет Штатов, сообщает РИА "Новости".
Согласно документу, американские военные должны разработать и внедрить "устойчивую космическую сенсорную архитектуру" до 31 декабря 2022 года. О сроках размещения в космосе перехватчиков ракет ничего не сказано, но, по заявлению экспертов, можно говорить о ближайшем десятилетии.
В четверг, 26 июля, нижняя палата Конгресса США проголосовала за принятие оборонного бюджета страны в 716 миллиардов долларов, который после правок вернулся туда из верхней палаты — Сената. Теперь законопроект снова вернётся в Сенат для ещё одного утверждения. После этого бюджет положат на стол президенту для подписи. Ранее Лайф рассказывал, что в варианте бюджета на 28 июня этого года была строка расходов на сдерживание России, КНР, Ирана и КНДР.