В США россиянку будут судить за то, что увезла ребёнка в РФ без согласия отца

биржа трафика для сайта

Судья, основываясь на заключении психиатров, постановил, что россиянка Богдана Осипова 18 сентября предстанет перед американским судом. Женщине вменяют похищение собственного ребёнка, передаёт РИА "Новости" слова её адвоката Алексея Тарасова.
Против Осиповой выдвинули ещё четыре обвинения, в том числе в вымогательстве. Чтобы подтвердить вменяемость женщины, её содержали в тюремной психиатрической больнице, так как состояние россиянки требовало медицинского обследования.
У Богданы Осиповой два гражданства — России и США. По мнению американских правоохранителей, женщина незаконно вывезла из США в Россию свою дочь без согласования с её вторым родителем. Второй ребёнок Осиповой родился уже в РФ. В 2014 году годовалая на тот момент дочь была объявлена в розыск.
Российский суд постановил, что дети должны находиться вместе с матерью, и Осипова вернулась в США. Но в конце сентября 2017-го она была задержана правоохранительными органами. Американский суд не согласился с российским судом: там считают, что дети должны были остаться с отцом. Отец на процессе выступает как свидетель обвинения.