В Забайкалье арестовали восемь предполагаемых бандитов из ОПГ "Ключевские"

биржа трафика для сайта

В Забайкальском крае помещены под стражу восемь местных жителей, которых подозревают в совершении целого ряде преступлений в составе так называемой банды "Ключевские". Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, прежде всего мужчины подозреваются в многочисленных случаях вымогательств.
— Задержаны восемь участников преступной группы, которая являлась структурным звеном преступного сообщества Ключевского-Жарова. С начала 2000-х годов члены группы с целью личного обогащения вымогали денежные средства у предпринимателей Центрального рынка города Чита за "покровительство". По предварительным данным, общая сумма ущерба превысила 10 млн рублей, — пояснили в пресс-службе ведомства.
Помимо этого в ходе обысков в домах подозреваемых были найдены и изъяты пять единиц огнестрельного оружия, патроны и 1,2 млн рублей.
Если вина подозреваемых в суде будет доказана им может грозить до 15 лет лишения свободы и штраф в размере до одного миллиона рублей.
Как сообщал Лайф, ранее под следствием оказались 10 членов банды "Кличевские". Как установили в СКР, обвиняемые причастны к убийству по меньшей мере 12 человек в Забайкалье в период с 1995 года по 2005 год. Основной целью ОПГ было вооружённое нападение на граждан, устранение конкурентов и хищение имущества у бизнесменов, отметили в ведомстве.