СМИ: Россиянка Мария Бутина пользовалась расположением наследника Рокфеллеров

биржа трафика для сайта

Россиянка Мария Бутина, которую власти США арестовали за работу в качестве "незарегистрированного иностранного агента", ранее пользовалась помощью праправнука миллиардера Джона Рокфеллера — Джорджа О'Нила, сообщило в четверг, 26 июля, агентство Bloomberg.
В судебных документах, которыми располагает агентство, сказано, что Бутина обсуждала с американцами идею проведения так называемых "дружеских ужинов", на которых могут встретиться американцы и россияне, активно участвующие в политической жизни двух стран.
— Мистер О'Нил, наследник семьи Рокфеллеров, который не скрывал своих убеждений о необходимости поддержания более тесных связей с Россией, взял на себя организацию такого мероприятия, — пишет Bloomberg.
Сам О'Нил подтвердил изданию, что спонсировал проведение того мероприятия в апреле 2017 года. На нём присутствовали представители российских политических кругов и виднейшие американские республиканцы и консерваторы, в том числе два действующих конгрессмена.
29-летнюю россиянку Марию Бутину задержали в США в середине июля. По версии следствия, она занималась в Штатах "конспиративной деятельностью" в пользу России и "использовала личные связи с американцами, имеющими влияние на политику США".
Вчера, 26 июля, с россиянкой встретились работники Посольства РФ в Вашингтоне. Им Бутина пожаловалась на круглосуточный надзор и тюремную пищу и выразила уверенность, что в США её преследуют за политические взгляды и "не тот цвет волос".