Через тернии к звёздам. Где начинал карьеру футболист Головин?

биржа трафика для сайта

Дождались! Российский футболист Александр Головин, блиставший с ЦСКА в Еврокубках и со сборной России на чемпионате мира, будет играть за границей. Он подписал контракт с одним из лидеров чемпионата Франции — ФК "Монако". Кажется, что у 22-летнего парня всё складывается отлично, но вы даже не представляете, где Саша начинал свою карьеру...
Первые профессиональные шаги
Саша родился в Калтане Кемеровской области. Как утверждает "Википедия", это один из самых чистых и зелёных городов в этой местности. Численность населения в нём составляет чуть больше 20 тысяч.
Главное в городе — это тепловая электростанция Южно-Кузбасская ГРЭС, благодаря которой и появился Калтан.
Нынешний игрок "Монако" вырос в простой семье шахтёров. Получилось так, что лучший друг его отца был футбольным тренером в местной ДЮСШ. Было решено отдать Сашу к нему в секцию.Именно так раньше выглядел стадион "Энергетик", где начинал играть в футбол Головин...
Сейчас, правда, он выглядит куда лучше.
Как пишут местные СМИ, на реконструкцию спортивного объекта было выделено 70 миллионов рублей. Поэтому того ужаса, где начинал Саша, уже нет.
После ДЮСШ Саша стал заниматься в футбольной школе "Металлург-Запсиб" в Новокузнецке. Дорога из Калтана до Новокузнецка занимает около часа.Кстати, там же начинала и игрок женской сборной России Ксения Коваленко.
Головин занимался и в Ленинск-Кузнецком училище олимпийского резерва, откуда выпускался Алексей Смертин. Последний тоже поиграл в Европе. Начал с французского "Бордо", затем были английские команды "Челси", "Портсмут", "Чарльстон" и "Фулхэм". Получается, в Ленинске-Кузнецком умеют готовить игроков для Европы!
На одной из игр Головина заметили скауты ЦСКА и пригласили в Москву. Случилось это в 2012 году. Сначала он играл в молодёжке, затем стал игроком основной команды. С армейцами Саша выиграл чемпионат России и трижды получал серебряные медали турнира.
Переезд в княжество
После четырёх лет в армейском клубе он стал игроком "Монако". И теперь Головин будет жить в городе Фонвьей, где базируется его новый клуб.
Численность населения в нём меньше, чем в его родном Калтане, — около 4 тысяч человек. Площадь Фонвьея составляет всего 334 970 м², в то время как в городе, где Головин родился, она равна 32,36 км²...
Головин будет играть на стадионе "Луи II", который является домашней ареной "Монако". Вмещает он 18 523 зрителя и является самым большим в княжестве. Построен стадион был ещё в 80-х годах. Он располагается в уникальном месте: на высоте 8,35 метра над уровнем улицы. А ещё эта арена 15 раз принимала Суперкубок УЕФА.
К слову, славится Фонвьей не только своим стадионом, но и музеем старинных автомобилей принца Ренье III. Советуем Саше посетить его.
В Монако, но не за шампанским. Почему Головин сделал правильный выбор