Патриарх Кирилл сожалеет, что не может приехать в Киев в День крещения Руси


Патриарх Кирилл сожалеет, что не может приехать в Киев в День крещения Руси

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сожалеет, что не сможет приехать на Украину и провести службу в Киево-Печерской лавре в День крещения Руси. Об этом он заявил в ходе в интервью украинскому телеканалу "Интер", текст которого опубликован на официальном сайте Московского патриархата.
— Единственное, о чём я сегодня сожалею, это о том, что я не могу приезжать по известным причинам в Киев и совершать богослужения в Киево-Печерской лавре, — сказал патриарх, выразив надежду на то, что в будущем возможность "вместе помолиться у этой великой общерусской святыни" появится.
По словам главы РПЦ, для него совершение литургии в лавре всегда проходило особенно, так как там он чувствовал свою сопричастность к великой тысячелетней истории, где православная вера воссияла для всей Руси.
— В Киеве — матери городов русских, в Киево-Печерской лавре на берегу Днепра, — добавил патриарх, подчеркнув значимость этого места для православного мира.
Напомним, 28 июля в России и на Украине отмечается на государственном уровне День крещения Руси. О том, как к этому событию готовятся в Киеве, читайте в материале Лайфа.