11-летняя девочка поймала рыбу с человеческими зубами

Юная жительница Оклахомы Кеннеди Смит как-то раз отправилась на рыбалку. Улов её был не таким уж и богатым, но уж больно необычным: она поймала рыбу, у который были человеческие зубы.
Это был вовсе не мутант, а ближайший представитель пираньевых — паку. Длина этой рыбы может достигать 88 см, а вес 25 кг, но в данном случае экземпляр попался небольшой. От пираньи её отличает лишь то, что у первой зубы острые и больше похожи на лезвие, а у паку они более человеческие. Используют они их для того, чтобы давить орехи и семена фруктов, но и зачастую едят беспозвоночных и других рыб.
По предположениям экспертов, рыбу изначально купили в качестве домашней живности, но, когда она начала расти, её выпустили на свободу. Похожая история произошла с рыбаком из Челябинска, который также выловил паку. Поначалу он опасался брать в руки неизведанное существо, но на второй день убедился, что рыба мертва, забрал её домой и там засушил. Позднее он захотел продать её подороже. По поводу этой находки свой комментарий оставило Госкомрыболовство.
Ещё один случай произошёл весной этого года в Индонезии, где рыбу с зубами выловил местный учитель. Та особь напомнила большеглазого окуня.