МТС зарегистрировал в качестве торговой марки красный мазок

Оператор МТС зарегистрировал новую торговую марку. Информация об этом появилась на сайте Федерального института промышленной собственности (ФИПС).
Судя по данным с сайта ФИПС, российский оператор зарегистрировал изображение красного мазка в качестве торговой марки. Согласно документу, заявителем указано ПАО "Мобильные телесистемы", заявка была подана в конце весны 2018 года и опубликована 27 апреля 2018 года.
Как заметили пользователи соцсетей, данное изображение ранее уже использовалось в рекламных материалах МТС на телевидении и в Интернете. Напомним, что мобильный оператор около года использовал в качестве торговой марки слово "Хайп", хотя не имел на это прав.
Напомним, что последнее обновление бренда МТС проводилось в 2016 году, когда компания незначительно обновила изображение яйца на красном фоне и шрифт написания букв "МТС".
Весной 2018 года оператор начал экспериментировать с новыми вариантами шрифта, а также пробовал полностью отказаться от использования яйца в качестве символа компании. Новые шрифты, в частности, использовались в ряде рекламных роликов для интернет-аудитории и в официальных сообществах оператора в социальных сетях. Однако пользователи восприняли обновление неоднозначно. В МТС обновление логотипа назвали экспериментальным и не считают новый логотип компании официальным.