ФСБ «роет» под главу разведки Украины: обнародованы записи

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России собирает компромат на нового начальника военной разведки Украины Кирилла Буданова. Украинские спецслужбы перехватили соответствующие переговоры, передает РБК-Украина.

Запись опубликована на сайте Главного управления разведки Минобороны Украины.

Сообщается, что в декабре одно из подразделений ГУР перехватило переговоры между двумя представителями ФСБ, которые находились в оккупированном Симферополе и Донецке. В разговоре они обсуждали поиск компромата на Буданова и передачу его в управление ФСБ, которое специализируется на проведении специальных и диверсионных операций.

В частности, они обсуждают, что ранее уже передали всю информацию о Буданове. С полной записью можно ознакомиться по ссылке.

Собеседниками являются бывшие сотрудники крымского управления СБУ, которые перешли на сторону России, - Александр Склянко и Николай Черных.

Напомним, в августе президент Владимир Зеленский уволил с должности главы Главного управления разведки Василия Бурбу и назначил на его место Кирилла Буданова.

Отметим, по данным СМИ, на Буданова весной 2019 было совершено покушение. Речь идет о попытке установить взрывчатку под его автомобиль Chevrolet Evanda, которая сдетонировала при установке. По данному делу киевский суд отправил в тюрьму двух граждан России.

Официального подтверждения информации о покушении именно на Буданова нет, сам он отказывался от комментариев. Российская сторона считает его якобы причастным к так называемым "крымским диверсантам".

Название страницы:

ФСБ «роет» под главу разведки Украины: обнародованы записи

Ссылка на сайт: ФСБ «роет» под главу разведки Украины: обнародованы записи