Кабмин пообещал на 85% повысить зарплаты сотрудникам “Нафтогаза“

Кабмин утвердил повышение зарплат сотрудникам компании "Нафтогаз", несмотря на то, что министр финансов Сергей Марченко был против такого решения. Однако, на заседании правительства 23 декабря было утверждено финансовый план "Нафтогаза" на 2021 год, в котором фонд оплаты труда увеличен более чем в два раза.

Чистая прибыль "Нафтогаза" в 2020 году составит 11,489 млрд гривен. При этом, выплаты в пользу государства составляют 58,113 млрд гривен. По словам министра финансов, компания также получила немалые убытки - 17 млрд гривен.

Аудиторская служба обнаружила ряд нарушений в финплане компании - в разделе доходной и расходной части. В частности, в плане учтен объем добычи газа Укргаздобычи, который не отвечает объему, который был определен концепцией развития газодобывающей отрасли, потому что концепцией предусматривается добыча 21 млрд куб. м газа, а в проекте финплана предусмотрено 13,3 куб. м.

Согласно финансовому плану "Нафтогаза" на следующий год, зарплаты членов правления должны повыситься на 56%, зарплаты рядовых сотрудников - на 85%. Несмотря на замечания министра финансов, Кабмин утвердил этот финплан без изменений.

Название страницы:

Кабмин пообещал на 85% повысить зарплаты сотрудникам “Нафтогаза“

Ссылка на сайт: Кабмин пообещал на 85% повысить зарплаты сотрудникам “Нафтогаза“