Руслан ТКАЛЕНКО: «С первых стартов мне почему-то тяжело стрелять на ноль»

Биатлонист сборной Украины Руслан Ткаленко прокомментировал 13 место в эстафете на третьем этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене.

«С первого круга чувствовал себя хорошо и мог комфортно работать с другими ребятами в группе. Что касается стрельбы лёжа, то я старался всё лето работать над скоростью и уверенностью в стрельбе, и всё было хорошо... Но с первых стартов мне почему-то тяжело стрелять на ноль!

Со второго круга мне уже стало тяжелее держать тот темп, который задавали ребята, но я старался не выпасть и прийти на второй рубеж вместе. Я не скажу, что моя стрельба стоя была плохая - в горах всегда тяжело стрелять, и с каждым дополнительным патроном я начинал немного переживать, но в итоге смог закрыть мишень!

С третьего круга началась настоящая гонка..., но у меня уже не осталось сил! Я уверен, что это не результат моих промахов на стрельбе стоя, и свежий снег тоже не сильно мешал. Все были в одинаковых условиях и мне просто не хватило сил!

Делать сейчас вывод, что я плохо провел межсезонье, и что в том году были лучше результаты, ещё рано. Мне всегда было тяжело выступать в начале сезона! Только в январе начинал что-то показывать и с каждым стартом набирать свою оптимальную форму. Я не тренер, чтобы мог на 100% указать на ошибку в летней подготовке или в правильности построения сборов, а также где их проводить. Какие условия были – в тех мы и готовились. Но могу сказать одно, что отдавался работе «на все сто» и был мотивирован максимально!

Касательно дальнейшего, надеюсь и верю, что после Нового года я буду чувствовать себя гораздо лучше и смогу набрать оптимальную форму. На данный момент до неё далеко и, по моему мнению, из-за этого и страдает стрельба. Сейчас нелегко видеть такие результаты, но будем работать и анализировать, чтобы в дальнейшем результаты только улучшались!», - сказал Ткаленко.

Название страницы:

Руслан ТКАЛЕНКО: «С первых стартов мне почему-то тяжело стрелять на ноль»

Ссылка на сайт: Руслан ТКАЛЕНКО: «С первых стартов мне почему-то тяжело стрелять на ноль»