Чулпан Хаматова и Константин Хабенский озвучили фильм о приключениях байкальской нерпы

Документальный фильм «Байкал. Удивительные приключения Юмы» выйдет в российский прокат 28 января 2021 года.

Как сообщает пресс-служба компании «Централ Партнершип», фильм-погружение для семейного просмотра познакомит детей и их родителей с одним из самых красивых, уникальных и значимых мест на Земле. В каждой капле Байкала – миллионы лет истории. Главная героиня фильма – байкальская нерпа Юма. Она очень любопытна и не хочет сидеть в ледяном доме. Именно любопытство толкает Юму покинуть уютный дом и отправиться навстречу приключениям на далекие и загадочные Ушканьи острова, что приводит к опасным событиям. Маленький беззащитный пушистый комочек рискует заблудиться и замерзнуть без молока и тепла доброй мамы Айлу. За год, полный испытаний и удивительных открытий, маленькая отважная Юма на наших глазах взрослеет, превращается в веселую девочку-подростка и встречает новых друзей. Вместе с детенышем байкальской нерпы зритель пройдет путь от рождения и знакомства с миром до путешествия к загадочным Ушканьим островам, став участником невероятных приключений, полных опасностей и удивительных открытий. Уникальные съемки на воде и под водой позволяют проследить жизнь байкальской нерпы Юмы практически от рождения и до момента, когда она отправляется на Ушканьи острова.

Творческая команда продюсерского центра «Новое время» на протяжении пяти лет вела уникальные съемки озера Байкал, его окрестностей и обитателей, а также культурных обычаев народов, населяющих его берега. В результате 14 больших экспедиций, охвативших четыре времени года, было получено более 180 часов высококачественного киноматериала. При создании картины была применена технология 4K HDR, при помощи которой достигается «сказочно живое качество».

Ленту озвучили Константин Хабенский и Чулпан Хаматова. Особый колорит фильму придают картины заслуженного художника Бурятии Зорикто Доржиева и скульптуры заслуженного художника РФ Даши Намдакова. Музыкальной темой главной героини стало симфоническое исполнение произведений П.И.Чайковского. В фильме также звучит оригинальная композиция Василия «Басты» Вакуленко.

Название страницы:

Чулпан Хаматова и Константин Хабенский озвучили фильм о приключениях байкальской нерпы

Ссылка на сайт: Чулпан Хаматова и Константин Хабенский озвучили фильм о приключениях байкальской нерпы