Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Уляну Супрун с мужем выгнали из такси в Киеве: подробности инцидента

Экс и.о министра здравоохранения Уляна Супрун попала в неприятную ситуацию с киевской службой такси. Ее с мужем водитель попросил выйти из машины на половине дороги. Все дело в том, что Уляна с супругом попросила мужчину открыть немного окно, но он боялся простудиться, поэтому отказал им в этом.

Как написала Супрун у себя на Facebook, человек не заболевает от сквозняка. Болезни передаются из-за душного воздуха, а не открытого окна. Водитель не захотел слушать объяснения, а испугался "мифического сквозняка" и попросил выйти Супрун с мужем из машины.

"Все уже знают, что вирус SARS-CoV-2 передается воздушно-капельным путем. Скорее всего это может случиться при длительном контакте (более 15 минут) и на близком расстоянии (менее 1,5 метра) от инфицированного человека. Еще вероятнее, что это произойдет в небольшом и плохо проветриваемом помещении. Например, в такси", - написала эксперт.

Супрун объяснила, что в результате исследований ученые выяснили, что вентиляционная система автомобиля не позволяет воздуху циркулировать так же хорошо, как несколько открытых окон. Даже одно или два открытых окна сделают поездку более безопасной.

Название страницы:

Уляну Супрун с мужем выгнали из такси в Киеве: подробности инцидента

Ссылка на сайт: Уляну Супрун с мужем выгнали из такси в Киеве: подробности инцидента