Экс-депутата уличили в подготовке двойного убийства. ВИДЕО

Бывший депутат поселкового совета на Киевщине нанял "киллера" для убийства двух человек, с которыми у него сложились неприязненные отношения.

Полицейские предотвратили заказное двойное убийство в Киевской области и задержали заказчика. Об этом во вторник, 29 декабря, сообщает пресс-служба Нацполиции, передает Корреспондент.

Экс-депутата уличили в подготовке двойного убийства. ВИДЕО

Отмечается, что правоохранители разоблачили злоумышленника, который подыскивал киллера для ликвидации своих врагов. Им оказался 34-летний житель одного из сел Броварского района Киевской области, депутат восьмого созыва поселкового совета. Киллер должен был ликвидировать его оппонентов, с которыми у заказчика сложились неприязненные отношения - 47-летнего односельчанина и 39-летнего жителя соседнего села.

Экс-депутата уличили в подготовке двойного убийства. ВИДЕОЭкс-депутата уличили в подготовке двойного убийства. ВИДЕО

"Правоохранители сработали на опережение и организовали встречу заказчика преступления с "нужным" ему лицом, во время которой злоумышленник передал фото своих врагов. За убийство первой жертвы он пообещал 6 000 долларов США и предоставил задаток - 300 долларов", - говорится в сообщении.

После этого правоохранители задержали организатора запланированных преступлений. Ему готовится вручение подозрения по факту организации покушения на заказное убийство, которое является незаконченным по причинам, не зависящим от воли лица (ч. 3 ст. 15, ч. 3 ст. 27 п. 11 ч. 2 ст. 115) и приготовления к совершению умышленного убийства человека на заказ (ч. 1 ст. 14 п. 11 ч. 2 ст. 115) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

Накануне сообщалось, что в Днепропетровской области полиция задержала депутата - лидера вооруженной ОПГ.

Ранее стало известно, что СБУ инсценировала заказное убийство ИТ-бизнесмена и задержала его организатора.

Название страницы:

Экс-депутата уличили в подготовке двойного убийства. ВИДЕО

Ссылка на сайт: Экс-депутата уличили в подготовке двойного убийства. ВИДЕО