РФ передала Венгрии 6 тысяч доз вакцины «Спутник V»

Венгрия получила шесть тысяч доз российской вакцины от COVID-19, сообщил в понедельник, 28 декабря, венгерский министр иностранных дел Петер Сийярто на своей странице в Facebook, передает УНН.

Он отметил, что венгерские специалисты продолжат проводить оценку возможности применения российской вакцины в стране. “Груз будет с полицейским эскортом отправлен в Национальный центр общественного здравоохранения, где венгерские эксперты получат еще одну возможность для принятия решения, как использовать вакцину”, — цитирует министра DW.

Как известно, 27 декабря в ЕС, то есть и в Венгрии также, стартовала кампания по вакцинации населения от коронавируса препаратом от BioNTech/Pfizer.

Напомним, Венгрия еще в начале декабря заявила о намерении использовать вакцину российского производства “Спутник V”, которую в то время критиковали за то, что она не прошла все необходимые фазы клинических исследований.

В ноябре Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что ведет переговоры с российским институтом-производителем вакцины “Спутник V” относительно ее возможного включения в перечень средств экстренного использования. Если будет установлено, что этот продукт соответствует критериям для включения в список ВОЗ опубликует результаты, фактически будет означать, что она рекомендована для использования всеми странами-членами ВОЗ.

Между тем ставку на эту вакцину делают в некоторых странах Латинской Америки, в частности в Бразилии и Аргентине. Первая крупная партия российской вакцины “Спутник V” была доставлена в Аргентину 24 декабря, накануне препарат был зарегистрирован в этой стране. Вакцинация должна начаться 29 декабря.

Название страницы:

РФ передала Венгрии 6 тысяч доз вакцины «Спутник V»

Ссылка на сайт: РФ передала Венгрии 6 тысяч доз вакцины «Спутник V»