Присягнувшая тьме (2018)



Присягнувшая тьме (2018) смотреть онлайн

Присягнувшая тьме (2018)Присягнувшая тьме (2018)
The Convent

Продолжительность: 81 мин.
Жанр: Исторический, Ужасы.
Страна: Великобритания.
Режиссер: Пол Хайет.
Сценарий: Пол Хайет, Грегори Блэр ... »
Продюсеры: Марсия До Валес, Майкл Райли ... »
Качество: WEB-DLRip
Звук: Профессиональный многоголосый
В начале XVII века молодая женщина Персефона по ложному обвинению предстает перед судом, а после - и перед возможной казнью. Но девушку спасает вовремя вмешавшаяся преподобная мать, предложив осужденной провести оставшуюся жизнь в изолированном монастыре. Персефона думала, что в святом месте она посвятит себя молитвам и служению Господу, но по прибытии её начинают мучить страшные видения, а вместо очищения от грехов девушку ждет борьба за сохранение души.

В ролях: Майкл Айронсайд, Рози Дэй, Клер Хиггинс, Ханна Артертон, Дилан Гвин, Киаран МакМенамин, Аня Марсон, Фредди Картер.




Присягнувшая тьме (2018) смотреть онлайн


Если фильма в базе нет, плеер отображаться не будет


Если фильма в базе нет, плеер отображаться не будет



Скачать Присягнувшая тьме (2018) через торрент


Список торрент-файлов

Комментарии

Аватар пользователя vkwebsite

Gnothi seauton
Вообще оригинальное название этого фильма «Монастырь». Вернее всего, его нужно было назвать «Обитель проклятых дев». Все те, кто был в монастыре, до прихода Персефоны, имели отнюдь не благородные цели, либо были безвольными рабами той системы, в которой находились. С приходом молодой девушки Персефоны всё в монастыре изменилось. Как известно, имя «Персефона» связано с древнегреческой мифологией. В представлениях древних греков Персефона являлась богиней счастья, весны, плодородия, но также и богиней царства мёртвых. Двойственность этой богини (её архетипа) отражает внутренний выбор человека, быть или не быть. Главное для Персефоны найти опору внутри себя, не идти на поводу у других, а вступить на свой путь, ведь только он может привести к истинной свободе.
Центральный персонаж этого фильма – Персефона. В течении фильма мы видим ее внутреннюю борьбу и преображение (духовный рост). Попадая в монастырь, она чувствует ложь и лицемерие, которое её окружает, и как честный человек бросает вызов диктату фарисейства, царившему в обители. Знаете, не так-то легко бороться с тьмой, если она внутри тебя. Однако, если быть предельно честным с самим собой, то всё становится возможным. Даже, если судьба пишет тебе не тот сценарий ты в состоянии его переписать. Главное быть сильным и верить в добро. Ты должен верить в себя даже тогда, когда в тебе сомневается весь мир.

P.S. Если трудности и преграды встают на твоём пути, недостаточно оставаться невозмутимым и сохранять спокойствие. Смело и радостно устремляйся вперёд, преодолевая одно препятствие за другим. Действуй, как говорит пословица: «Чем больше воды, тем выше корабль".
(Hagakure)

Аватар пользователя news24

Один вопрос - зачем? Для чего всё это было? Досмотрел до окончания титров - в кат-сцене головёшка глаза выпучила. И опять-таки, зачем? Нет ни одного запоминающегося лица, ни одного характера, некому сопереживать, даже бояться нечего, скримеров, и тех нет. С какого перепугу злючка-страшучка гоняется за монашками, они ведь ни в чем не виноваты? Сама всё это затеяла, получила люлей, а потом... потом сценарист обкурился? Режиссёр, слушай, чего скажу - горящий человек не стоит, раскинув руки в ожидании обнимашек, горящий человек кричит и по земле катается. А здание за несколько минут полностью изнутри загореться не может, оно каменное и в нём куча закрытых на железные двери келий, это тебе не домик из соломы. Зачем адскому сотоне нужна была девица с галлюцинациями? "Идем с нами, там красиво" это дурацкая мотивация, ни один грешник на такое не поведётся. Короче, пустая картинка. Оператору и художнику краснеть не за что, хорошо снято. А фильма нет. Набор картинок, бессмысленных разговоров и недоработанных персонажей. А ещё у них глазки светятся.

Аватар пользователя xschneider

Плохонький, но ооооооочень тщательно сделанный фильмишко.

Аватар пользователя arnoldson

Фильм снят достаточно качественно, но предыдущие ленты ужасов Пола Хайета, были заметно страшнее. Майкл Айронсайд (милорд) безупречен, остальные актёры сыграли средне, немного с лживыми эмоциями. Идея про злобных монахинь сейчас популярна. Этот сюжет далеко не из лучших, простенький: 1619 г. монахиня причитает о грехе, что она вызвала зло, которое теперь мучает её сестёр. 1659 г. Милорд Англии приговаривает девушку Персефону к смертной казни за ведьмовство, но настоятельница Маргарет её спасает от смерти, и теперь Персефона живёт в уединенном монастыре, замаливать свои грехи. Постепенно в монастыре происходят непонятные кровавые смерти сестёр... Декорации, интерьеры, костюмы нормально смотрелись на 17 век. Графика не очень; протыкание, вырывание глаз, части тел, демоны, немного жутки. Так, глянуть можно, 4/10.