Глава ГИБДД рассказал об изменениях в сдаче экзаменов на права

Принимая экзамены на водительские права по изменённой схеме, инспекторы будут уделять особое внимание умению вождения в реальной обстановке. Об этом рассказал глава ГИБДД Михаил Черников.

В большей степени в условиях реального движения будет оцениваться кандидат в водители и допускаться к участию в дорожном движении, в том числе по автострадам, парковкам... проезды перекрёстков, — приводит слова Черникова РИА "Новости".

Он уточнил, что это поможет реально оценить навыки вождения человека. Расширенная линейка на втором этапе экзамена даст возможность инспектору понять, насколько безопасен будет водитель.

У нас достаточно много молодых водителей погибает на улицах. Более 700 погибает в год при полученном низком знании и умении, — уточнил Черников.

Напомним, соответствующий проект поправок в экзамен на водительские права разработало МВД России. Согласно ему, водители легковых автомобилей, грузовиков и автобусов будут сдавать практический экзамен не на площадке, а "исключительно в условиях дорожного движения". Новые правила вступят в силу 1 апреля 2021 года.